«Газпром нефть» приступает к разработке неосвоенных запасов Новопортовского месторождения

«Газпром нефть» приступает к разработке неосвоенных запасов Новопортовского месторождения

«Газпром нефть» приступает к разработке остаточных запасов Новопортовского месторождения. Их объем оценивается более чем в 40 миллионов тонн нефти, вовлечение запасов в разработку сопоставимо с открытием нового месторождения.

Реализация проекта позволит сохранить высокий уровень добычи на одном из крупнейших месторождений полуострова Ямал. По оценкам специалистов, в 2020 году дополнительная плановая добыча углеводородов превысит 1,8 млн тонн.

Для разработки ранее неосвоенных запасов будут применяться технологии бурения в подгазовых зонах и залежах с низкой нефтенасыщенностью, а также бурение высокотехнологичных скважин с последующим проведением геолого-технических мероприятий. В 2022—2023 годах предприятие «Газпромнефть-Ямал», ведущее разработку Новопортовского месторождения, планирует строительство двух новых кустовых площадок для освоения остаточных запасов актива.

Проект реализуется с использованием актуальных методик управления продуктового подхода, Agile- и Scrum-технологий, которые позволяют достигнуть необходимого результата оптимальным способом и успешно применяются в других подразделениях «Газпром нефти».

Алексей Овечкин, генеральный директор «Газпромнефть-Ямала»: «Это стратегический проект, который особенно актуален в нынешних условиях. Уже сегодня мы выстраиваем бизнес-процессы с прицелом на будущее, чтобы получить ощутимый эффект в ближайшие годы. А благодаря применению современных технологий освоение месторождений углеводородов в Арктике происходит не только быстрее, но и безопаснее как для людей, так и для природы региона».

«Газпром нефть» приступает к разработке неосвоенных запасов Новопортовского месторождения
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще