«Зарубежнефть» в режиме онлайн-аукциона впервые реализовала партию нефти на экспорт

«Зарубежнефть» в режиме онлайн-аукциона впервые реализовала партию нефти на экспорт

Компания «Зарубежнефть» завершила конкурс на реализацию 300 тыс. тонн нефти на электронной платформе Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи (АО «СПбМТСБ»). Процедура продажи впервые была проведена в режиме двухэтапного запроса заявок с использованием онлайн-аукциона.

По итогам тендера три партии экспортной нефти сорта Юралс по 100 тыс. тонн каждая будут поставлены через порт Приморск в IV квартале 2020 года.

«Зарубежнефть» пользуется услугами электронной платформы Биржи с декабря 2014 года, продавая нефть по результатам одноэтапного конкурса в виде закрытого сбора заявок от участников. За все время было проведено 27 процедур по реализации сырой нефти на экспорт общим объёмом свыше 8,8 млн тонн.

В этот раз конкурс был усовершенствован вторым открытым этапом, на котором анонимные участники в режиме реального времени подавали заявки на улучшение финальных значений первого этапа. Торги между девятью допущенными покупателями фактически проходили в формате электронного аукциона: они имели возможность не только выставлять свои заявки, но и видеть изменение цены из-за предложений конкурентов. Это позволило АО «Зарубежнефть» добиться 50% улучшения премии к формуле ценообразования.

Среди участников конкурса были крупнейшие мировые трейдеры и торговые подразделения международных нефтяных компаний, которые отметили максимальную открытость и прозрачность процедуры торгов.

Читайте также:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: