Нефтегазовой компании Cooper Energy удалось достичь углеродной нейтральности

Нефтегазовой компании Cooper Energy удалось достичь углеродной нейтральности

Нефтегазовая Cooper Energy стала первым австралийским нефтедобытчиком, который полностью компенсирует выбросы парниковых газов.

Компания, которая обеспечивает около 12% газа штата Виктория из своих морских скважин, компенсирует выбросы, которые она производит в производственных процессах, путем инвестирования в проект по высадке деревьев возле реки Муррей.

Проектом руководит Biodiverse Carbon, торговый отдел Greening Australia, который имеет цель восстановить местную растительность и увеличить жизненную среду для животных, находящихся под угрозой исчезновения.

План не содержит в себе так называемые выбросы Cooper Energy «3-го уровня», которые возникают в результате использования покупателями нефти и газа, которые она продает, но управляющий директор Дэвид Максвелл сказал, что компания взяла на себя обязательства совместно со своими клиентами изучить, как они могут сократить эти выбросы в ближайшие годы.

Объявление было сделано после того, как два крупнейших австралийских отраслевых игрока, Woodside и Santos, в этом году оказались под сильным давлением со стороны акционеров с целью сокращения выбросов углерода, а австралийские пенсионные фонды требуют более активных действий в борьбе с изменением климата от компаний, в которые они инвестируют.

Нефтегазовой компании Cooper Energy удалось достичь углеродной нейтральности
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще