В Астрахани возбуждено уголовное дело о хищении газа

В Астрахани возбуждено уголовное дело о хищении газа

В Астрахани возбуждено уголовное дело о хищении газа. В ходе проверки в Ленинском районе сотрудники «Газпром межрегионгаз Астрахань» совместно с представителями правоохранительных органов обнаружили незаконную врезку в газопровод подпольного цеха по копчению несертифицированной рыбной продукции.

На место была вызвана аварийная бригада газораспределительной организации для незамедлительного отключения газа на вводе с применением заглушки. Все действия газовиков и правоохранительных органов сопровождались фото- и видеофиксацией.

По факту проверки на основании заявления «Газпром межрегионгаз Астрахань» в отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело по факту хищения газа по п. «б» ч. 3 ст. 158 Уголовного Кодекса РФ. Сумма материального ущерба составила 3,9 млн. рублей.

В ходе расследования уголовного дела было также установлено, что незаконная врезка стальных труб в газопровод низкого давления была осуществлена с нарушением целостности распределительной сети, на основании чего УМВД России по Астраханской области в отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 с. 215.3 Уголовного Кодекса РФ. Виновному лицу грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

В Астрахани возбуждено уголовное дело о хищении газа
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще