Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел ход реализации шельфовых проектов

Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел ход реализации шельфовых проектов

Совет директоров «Газпром нефти» 23 декабря рассмотрел информацию о программе развития шельфовых проектов, которая является одним из стратегических направлений деятельности. Компания нацелена на формирование эффективного шельфового портфеля, в том числе за счёт реализации новых проектов и партнерств.

Проект «Приразломное» продолжает оставаться одним из ключевых активов «Газпром нефти» и единственным проектом по добыче углеводородов на российском арктическом шельфе в стадии эксплуатации. На конец 2020 года накопленная добыча на Приразломном месторождении составляет более 15 млн тонн нефти. Текущий фонд скважин на месторождении на сегодняшний день уже составляет 23, а всего на Приразломном месторождении планируется пробурить 33 скважины. Для обеспечения бесперебойного процесса бурения и добычи внедряется комплекс решений строительства протяженных скважин со значительным отходом по горизонтали и модернизируется система поддержания пластового давления.

В настоящее время портфель шельфовых проектов на этапе геологоразведки включает 7 месторождений и лицензионных участков, в рамках которых выделено 8 проектов. Компания анализирует геологическую модель Аяшского лицензионного участка с учетом выполненных сейсморазведочных работ и продолжает переговоры с потенциальными российскими и международными партнерами. «Газпром нефть» также ведет оценку перспективных акваторий Карского и Охотского морей.

Технологические проекты «Газпром нефти» на шельфе реализуются с привлечением единого центра технической экспертизы и обеспечения интегрированной оценки вариантов обустройства морских месторождений, сформированного на базе дочерних обществ — «Морнефтегазпроект», «Газпромнефть НТЦ» и «Газпромнефть-Технологические партнёрства». Поиск новых решений для шельфа является частью единой программы технологического развития компании.

Реализованные «Газпром нефтью» в 2020 году мероприятия позволили сохранить стратегический фокус на развитие портфеля проектов на шельфе России, а также сформировать среднесрочную программу геологоразведочных работ на морских месторождениях. Дальнейшая реализация намеченных планов позволит обеспечить устойчивое развитие шельфовых проектов компании.

Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел ход реализации шельфовых проектов
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще