«Сахалин Энерджи» обеспечила рекордное производство СПГ

«Сахалин Энерджи» обеспечила рекордное производство СПГ

В 2020 году «Сахалин Энерджи» произвела и отгрузила покупателям рекордные объемы сжиженного природного газа (СПГ): 178,6 стандартной партии (стандартная партия СПГ составляет 65 тыс. тонн) или более 11,6 млн. тонн. Это максимальное годовое производство за всю историю работы завода по производству СПГ проекта «Сахалин-2».

«Несмотря на беспрецедентные вызовы, связанные как с внешними условиями — пандемией COVID-19 и экономическим кризисом, — так и внутренними требованиями по обеспечению «стерильного» статуса наших производственных объектов, мы не только сохранили непрерывность бизнеса, но и достигли исторического максимума в области производства сжиженного природного газа. Сегодня наша ключевая задача — это ориентация на потребителя и гарантия контрактных поставок за счет стабильности производства», — отметил Роман Дашков, главный исполнительный директор «Сахалин Энерджи».

Основной объем природного газа добывается на Лунском месторождении в северной части острова Сахалин с морской платформы «Лунская-А» и по транссахалинской трубопроводной системе через объединенный береговой технологический комплекс поступает на завод по производству СПГ. Его проектная мощность составляла 9,6 млн. тонн СПГ в год, но благодаря техническим усовершенствованиям и модернизации оборудования фактическая выработка, с учетом погодного и температурного факторов, превзошла проектную на 20%.

Внедренные меры по защите от COVID-19 позволили успешно завершить летнюю кампанию по техническому обслуживанию, ремонту и диагностике производственных объектов. В течение всего года объекты «Сахалин Энерджи» продемонстрировали очень высокие показатели надежности, что позволило превысить план добычи природного газа, производства и отгрузки СПГ.

Компания поставляет сжиженный природный газ в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, где крупнейшими покупателями являются Япония, Южная Корея, Тайвань и Китай. И даже в сложное время «Сахалин Энерджи» продолжает расширять рынок — за историю проекта «Сахалин-2» сахалинский сжиженный природный газ доставлялся в 49 портов в 8 странах мира, список которых в 2020 году пополнил Сингапур. Всего с начала запуска завода в 2009 году компания произвела более 125,8 млн. тонн СПГ.

«Сахалин Энерджи» обеспечила рекордное производство СПГ
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще