ЛУКОЙЛ запустил в Волгограде комплекс по производству высокоиндексных масел

ЛУКОЙЛ запустил в Волгограде комплекс по производству высокоиндексных масел

29 января 2021 года Министр энергетики РФ Николай Шульгинов принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию комплекса по производству высокоиндексных масел на заводе «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».

С 2011 года в России проводится масштабная модернизация нефтеперерабатывающей отрасли, в том числе в рамках четырехсторонних соглашений с компаниями. Это позволило полностью обеспечить внутренний рынок топливом пятого класса и значительно увеличить глубину переработки нефти, выпуск светлых нефтепродуктов.

«В рамках четырехсторонних соглашений с 2011 по 2020 год ЛУКОЙЛ инвестировал более 163 млрд. рублей, на заводах компании введены в эксплуатацию 10 установок вторичной переработки нефти, в текущем году планируется пуск установки изомеризации на НПЗ в Кстово», – сказал Николай Шульгинов.

Он подчеркнул, что модернизация нефтепереработки ведется и вне периметра соглашений. Наглядным примером этого является ввод в эксплуатацию комплекса по производству высокоиндексных малосернистых масел на заводе «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».

«Волгоградский НПЗ – один из самых эффективных заводов в России. Исторически ЛУКОЙЛ вложил в его модернизацию 172 млрд. рублей, доведя глубину переработки до 96,7%. И сейчас, несмотря на пандемию, мы продолжаем реализацию точечных инвестиционных проектов для дальнейшего улучшения корзины продукции, в частности в нынешнем году запланирован ввод комплекса замедленного коксования на Нижегородском НПЗ», – отметил Вагит Алекперов, Президент ПАО «ЛУКОЙЛ».

ЛУКОЙЛ запустил в Волгограде комплекс по производству высокоиндексных масел
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще