Группа «Россети» увеличила чистую прибыль в 2019 году до 125 млрд рублей

Группа "Россети" увеличила чистую прибыль в 2019 году до 125 млрд рублей

Группа «Россети» по итогам работы в 2019 году получила около 125 млрд рублей чистой прибыли. Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил глава компании Павел Ливинский.

«У нас по результатам 2019 года прибыль 125 млрд рублей. Мы получили повышение кредитного рейтинга. Снизили долговую нагрузку группы компаний «Россети». И стоимость наших акций, капитализация, на 80 процентов выросла за 2019 год <…> На 2020 год у нас сводная инвестиционная программа — около 290 млрд рублей, учитывает все необходимые потребности в развитии на территории регионов присутствия», — сказал Ливинский.

Официальный представитель «Россетей» пояснил ТАСС, что 125 млрд рублей — это чистая прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). В 2018 году компания получила 124,7 млрд рублей чистой прибыли по МСФО. Таким образом, рост составил около 0,24%.

«По прибыли — 125 млрд, это на уровне 2018 года. Выручка, показатель EBITDA, финансовой устойчивости — мы все в рамках бизнес-плана выполнили, даже с увеличением», — уточнил глава электросетевой компании.

Также Ливинский сообщил, что группа в прошлом году выполнила 322 тыс. договоров технического присоединения с суммарной нагрузкой в 14,5 ГВт.

«Могу отметить, что все мероприятия комплексного плана расширения и развития магистральной инфраструктуры выполнены, такие объекты, как энергоснабжение газопровода «Сила Сибири», Байкало-Амурская железнодорожная магистраль, усиление надежности Московского региона. <…> Основные крупные объекты [на 2020 год] — это ввод подстанции в Мурманске для присоединения новых потребителей города Мурманска, это пять высоковольтных подстанций и полное завершение реконструкции и расширения систем электроснабжения Калининградской области. Это объекты в каждом регионе присутствия, наиболее тяжелые, сложные мероприятия, где у нас сдерживается развитие промышленности», — уточнил он.

Компания «Россети» является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА. Росимуществу принадлежит 88,04% уставного капитала компании.

Группа "Россети" увеличила чистую прибыль в 2019 году до 125 млрд рублей
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще