На Левом берегу Воронежа загорелся 46-метровый красный «Маяк»

На Левом берегу Воронежа загорелся 46-метровый красный "Маяк"

Ввели в эксплуатацию стилизованную опору линии электропередачи «Маяк» губернатор Александр Гусев и прибывший в Воронеж с рабочим визитом генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский, сообщили в пресс-службе облправительства.

Объект расположился неподалёку от «Воронежэнерго» и парка «Алые паруса». Стилизация под маяк вписала 46-метровую опору в архитектурный ансамбль левобережной части набережной, внешний вид её также призван напоминать о том, что Воронеж – родина военно-морского флота России.

Опора спроектирована с учётом возможных погодных нагрузок, а светодинамическая подсветка может менять оформление объекта.  Рядом с «Маяком» установлена сенсорная панель «Штурвал» с выводом информации о компании, метеосводок, возможностью управления видеокамерой, размещённой на опоре для обзора городской панорамы.

На Левом берегу Воронежа загорелся 46-метровый красный "Маяк"

Александр Гусев отметил, что скоро и на правобережной части набережной появится свой маяк, чтобы «на обоих берегах идти правильным курсом».

«В будущем году мы начнём большую работу, связанную с обустройством правобережной части набережной, и там тоже будет маяк. А уже в этом году начнём благоустройство левобережной части: здесь будет рекреационно-спортивная зона, где местные жители смогут приятно и с пользой провести время, заняться спортом и отдохнуть», – сообщил губернатор.

На Левом берегу Воронежа загорелся 46-метровый красный "Маяк"
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще