Рюкзак охладит в жару

Рюкзак охладит в жару

Все, кто носят рюкзаки, сталкиваются с проблемой перегрева спины в жару. Но рюкзак Honu исправит эту проблему. Он может охладить температуру на 11 градусов.

Принцип работы рюкзака сходен с костюмами космонавтов, в него встроена 3х литровая емкость, в которую пользователь кладет пакет со льдом или переохлажденным гелем. Насос постоянно прогоняет охлажденную воду по теплопроводящей трубке длиной 18 м, проложенной под слоем ткани, охватывающей спину, грудь и плечи пользователя. Охлаждающий эффект возникает при передаче теплоты от тела к циркулирующей воде. Эта технология теплопередачи получила название ThermoCore.

Полного заряда литий-ионной батареи рюкзака хватает на 12 часов работы насоса. Эффективное время работы охлаждающего пакета зависит от температуры окружающей среды и температуры тела пользователя.

Особенно радует, что это не просто охлаждающая жилетка, но и полноценный рюкзак. Основное отделение имеет объем 5 литров, 6 наружных карманов, ремни крепления велосипедного шлема, а также дополнительную 1,5-литровую питьевую систему со шлангом. Пятиточечная система крепления и регулировки предотвращает подскакивание во время ходьбы и бега.

Рюкзак охладит в жару
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще