Росатом создал бытовой поглотитель углекислого газа

Росатом создал бытовой поглотитель углекислого газа

Люди в городах живут в условиях повышенного уровня углекислого газа, что негативно сказывается на здоровье. И сейчас появились способы как убрать из окружения человека излишки углекислоты.

Инженеры АО «ГНЦ РФ ТРИНИТИ» (входит в научный дивизион Росатома), создали рабочий абсорбер для поглощения избыточного углекислого газа. Устройство можно использовать в медицинских учреждениях, спортивных клубов, офисах. Установка использует уникальный абсорбер, серийное производство которого будет многократно дешевле использующихся сегодня материалов. Помимо прямой обязанности — поглощения углекислого газа из воздуха помещений — установка очищает воздух от мельчайших частиц и насыщает его микроэлементами, содержащимися в морской соли. Также установка дезинфецирует воздух.

Образец очищает 450 м3 воздуха в час. Встроенные в систему датчики автоматически включают прибор при достижении концентрации CO2 в помещении уровня 1000 ррм. Установка работает до тех пор, пока концентрация не будет снижена до требуемого по ГОСТ 30494-2011 уровня 600 ppm. Реальные замеры качества воздуха в офисах и школах Москвы показали, что даже при наличии современной и мощной вентиляции концентрация углекислого газа в кабинетах достигает 3 000 ppm и выше, так как CO2 образуется вследствие дыхания людей, а также поступает при проветривании с улицы.

Росатом создал бытовой поглотитель углекислого газа
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще