Робот щенок на открытой платформе

Робот щенок на открытой платформе

Известная своими роботами Boston Dynamics уже продает своих знаменитых робособак. Но цена на них пока еще удручающе огромна, а польза от такой покупки пока еще весьма сомнительна.

Робопес Spot от Boston Dynamics

Гонгконгский стартап MangDang создал уменьшенную копию такого робота. Мини робот получил название Mini Pupper. Конструкция Mini Pupper примерно такая же: туловище на четырех лапках, только этот робот совсем небольшой: 209 мм в длину, 109 мм в ширину и 165 мм в высоту, при весе в 560 граммов. Конечности обеспечивают роботу 12 степеней свободы передвижения, он умеет бегать рысью и прыгать. Емкость батареи 800 мА⋅ч, чего хватает на 25 минут активных действий.

Робощенок Mini Pupper

Mini Pupper создан на платформе с открытым исходным кодом модульного типа. Это позволит многим энтузиастам научить робощенка новым трюкам. Робот построен на Raspberry Pi 4B, что позволяет программировать его на свой лад, управлять дистанционно и подключать произвольные модули. Например, лидар или 3D-камеру для самостоятельной ориентации на местности. У него также есть ЖК-экранчик для вывода смайликов и картинок, которые имитируют выражения лица «щенка».

В отличие от Spot, цена которого около $75 000. Мини робот будет конструктором для энтузиастов, которые будут сами собирать собственные версии робота. Но можно купить и собранного Mini Pupper по цене $589.

Робот щенок на открытой платформе
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще