Дополненная реальность для мотоциклиста

Дополненная реальность для мотоциклиста

Инженеры ETH Zurich, на основе искусственного интеллекта Aegis Rider, систему дополненной реальности для мотоциклистов. Она в реальном времени анализирует и выводит подсказки на стекло мотоциклетного шлема. Работа сенсоров и анализа дорожной ситуация аналогична современным автопилотам, но управление и принятие решений остается за человеком.

ИИ Aegis Rider был подключен к бортовым системам мотоцикла, плюс использовались несколько камер для определения препятствий на дороге. Также, анализировалась скорость и угол наклона. Параллельно обрабатывались данные картографии.

После обработки всего массива данных, водитель получает подсказки и рекомендации. Причем финальный вывод информации — то, что видит водитель, стало очень похоже на то, что происходит в видеоиграх.

Но, пока система далека от совершенства. Дело в том, что водитель получает слишком много информации, которая не помогает, а только мешает концентрации на дороге. Иногда маркеры закрывали собой объекты на дороге и мешали. Оказалось, пока система не способна учитывать лужи и мусор. И в целом по итогам тестирования получила противоречивые оценки.

На данный момент система требует доработки. Как минимум нужно редактировать вывод информации на шлем. Необходимо найти баланс количества рекомендаций и дорабатывать их внешний вид.

Дополненная реальность для мотоциклиста
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще