Футбольный стадион из транспортных контейнеров

Футбольный стадион из транспортных контейнеров

Испанская архитектурная компания Компания Fenwick Iribarren Architects специально к ЧМФ-2022 разработала проект разборного стадиона, получившего название «стадион 974». Стадион будет располагаться в Катаре и главная его особенность состоит в том, что большая часть его конструкции – это 974 транспортных контейнера. Он очень удобно расположен в непосредственной близости от побережья, морского порта и аэропорта.

Первоначально этот стадион, расположенный в Дохе, столице ЧМФ-2022, назывался Рас Абу Абуд. Футбольная арена вмещает 40000 зрителей. Она состоит из стального каркаса, плавно переходящего в крышу, а в контейнерах разместятся сиденья, различные стенды, туалеты и другие служебные помещения. Большая часть контейнеров ранее уже использовалась для транспортировки стройматериалов.

После окончания ЧМ стадион демонтируют и при необходимости воссоздать в другом месте, а его отдельные части утилизировать. Впрочем, существует опасение, что металлические контейнеры будут сильно нагреваться (так как Катара — страна с очень жарким климатом), на что в Fenwick Iribarren Architects успокаивают: местный морской бриз вполне справится с этой проблемой.

Футбольный стадион из транспортных контейнеров
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще