В Иране создали гибридное нанотопливо для электростанций и композитный порошок для анодов аккумуляторных батарей

В Иране создали гибридное нанотопливо для электростанций и композитный порошок для анодов аккумуляторных батарей

Ученые из Исследовательского центра материаловедения и энергетики (MERC) обнаружили новый метод снижения расхода топлива на НПЗ и электростанциях. Об этом сообщили в MERC.

Тезисы руководителя команды по нанотопливу MERC С. Замзамяна 20 января 2020 г:

  • новый продукт называется «гибридное нанотопливо», и это новый класс топлива.
  • создан на основе нанотехнологий, которые применяются на электростанциях, нефтеперерабатывающих заводах, а также в других отраслях промышленности для снижения потребления топлива и загрязнения воздуха.
  • промышленное производство продукта будет запущено после тестирования на нескольких иранских электростанциях.

Иран занимает 16 место в мире по развитию нанонауки и нанотехнологий.

Руководитель другой группы исследователей из MERC 20 января 2020 г. анонсировал получение порошка карбида кремния / углеродного нанокомпозита для анода литий-ионного аккумулятора, используемого в аккумуляторной промышленности.
Тезисы ассистента профессора, департамент полупроводников, А. Масуди (Abouzar Masoudi):

  • удалось  в промышленных масштабах получить порошок карбида кремния  — углеродного нанокомпозита для анода литий-ионного аккумулятора, используемого в аккумуляторной промышленности.
  • литиевые батареи с кремниевыми анодами и быстро заряжающиеся батареи могут использовать преимущества получаемого нанокомпозитного порошка.
  • согласно мировой статистике, инвестиции международных компаний в производство литий-кремниевых батарей растут, а растущий спрос на инвестиции в кремниевые анодные батареи обусловлен повышенным спросом на более экологически чистые автомобили.
  • благодаря высокой плотности энергии, очень высокой мощности и очень долгому сроку службы эти батареи используются в современных супер чистых автомобилях.
  • целью локализации технологии производства литий-ионных батарей является содействие устойчивой экономике страны.
  • проблема загрязнения воздуха и избыточных токсичных газов, а также выделение угарного газа и углекислого газа, которые являются основными источниками опасных заболеваний, таких как астма и рак, также увеличили спрос на альтернативные чистые и возобновляемые виды топлива и преобразование энергии.
В Иране создали гибридное нанотопливо для электростанций и композитный порошок для анодов аккумуляторных батарей
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще