Ростех и Titan Power Solution создадут новые виды Li-Ion батарей

Ростех и Titan Power Solution создадут новые виды Li-Ion батарей

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех и резидент инновационного центра «Сколково» компания Titan Power Solution заключили соглашение о сотрудничестве. Партнерство направлено на развитие современных технологий хранения энергии для транспортной индустрии и топливно-энергетического комплекса.

Главная цель проекта – создание и вывод на рынок современных суперконденсаторов и литий-ионных батарей. Ожидается, что основными заказчиками изделий станут производители различных видов транспорта и компании топливно-энергетического комплекса.

«В условиях динамично растущего спроса на альтернативные источники энергии развитие технологий накопления и хранения энергии играет решающую роль. Суперконденсаторы и литий-ионные батареи имеют широчайшую область применения: электрокары, солнечные и ветровые электростанции, системы резервного питания. В рамках сотрудничества с Titan Power Solution мы намерены производить широкую линейку суперконденсаторов и решений на их основе, в том числе по индивидуальным техническим заданиям заказчика», – рассказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Соглашение о сотрудничестве подписали генеральный директор концерна «Вега» холдинга «Росэлектроника» Вячеслав Михеев и генеральный директор Titan Power Solution Владимир Ворожейкин. Документ также предусматривает локализацию производства и тестирование разработок на мощностях концерна и совместное участие в коммерческих проектах в сфере энергетики, телекоммуникаций, связи, транспорта, других высокотехнологичных отраслях промышленности. Кроме того, стороны рассматривают возможность создания совместного предприятия.

«Наличие такого стратегического индустриального партнера, как Ростех, обладающего серьезными научно-техническими и производственно-технологическими ресурсами, дает возможность Titan Power Solution существенно сократить время вывода перспективных разработок на рынки, увеличить объемы производства и позволит предложить заказчикам новые энергоэффективные решения с применением инновационных накопителей», – отметил Владимир Ворожейкин.

Ростех ведет широкий спектр разработок в сфере энергетики и электротранспорта. Среди них генерирующие установки, зарядные станции, электромобили, электробусы и электромотоциклы. В частности, в число новинок Госкорпорации входят последние модификации электробусов КАМАЗа для системы общественного транспорта Москвы и электромотоцикл концерна «Калашников» в стиле Caferacer.

Читайте также:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: