В Японии создают электромобиль, работающий лишь на солнечных батареях

В Японии создают электромобиль, работающий лишь на солнечных батареях

Японская корпорация Sharp объявила о создании системы солнечных батарей, которая позволит электромобилю передвигаться исключительно за счет солнечной энергии — без подзарядки от сети или специального устройства. Исследования поддержаны государственной Организацией разработки новых видов энергии и промышленных технологий (NEDO).

Так, сейчас Sharp вместе с автомобилестроительным гигантом Nissan Motor создает легковой автомобиль, который будет приводиться в движение только за счет солнечных батарей. Предполагается, что суточный пробег такой машины составит около 50 км, чего, как считают его создатели, вполне достаточно при передвижениях в городских условиях.

Компании планируют представить солнечный электромобиль к 2030-му году.

С этой целью Sharp разработала солнечные батареи, в 1,5 раза эффективнее уже используемых для бытовых нужд. Они созданы из материалов, которые позволяют придавать батареям различные формы. Батареи будут размещаться на крыше автомобиля и на его передней части. Сейчас компания ищет варианты по снижению себестоимости устройств: в идеале, их цена должна уменьшиться в 100 раз в течение предстоящих 10 лет.

Свои батареи Sharp уже поставляет конкуренту Nissan Motor — крупнейшей в Японии корпорации Toyota Motor. В свою очередь, Toyota планирует устанавливать их в качестве дополнительного источника энергии на гибридный электрическо-бензиновый седан Prius PHV, который можно подзаряжать от обычной бытовой розетки.

Читайте также:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля