Новая технология печати позволяет создавать прочные предметы

Новая технология печати позволяет создавать прочные предметы

Ученые из США представили новый метод 3D-печати, который сделает предметы крепче и дешевле. Теперь можно печатать даже детали для самолетов или автомобилей.

Исследователи создали прочные протезы и медицинские приборы для пациентов, а также прочные детали для самолетов и автомобилей. Им удалось сделать это с помощью новой технологии 3D-печати, которую представили ученые из университета UMass Lowell.

В печати традиционно используется пластмасса, металл и воск. Изделия, созданные с помощью 3D-печати пластмасс, включают в себя все — от игрушек до беспилотных летательных аппаратов. Однако в такой печати есть сразу несколько проблем — они не могут сохранять прочность и точно отражать желаемую форму. Чтобы изменить это, исследователи представили «инъекционную печать». Она описана в научном журнале Additive Manufacturing.

Метод сочетает в себе элементы трехмерной печати и литья под давлением — техники, с помощью которой объекты создаются путем заполнения полостей формы расплавленными материалами. Сочетание этих двух процессов увеличивает производительность 3D-печати, одновременно повышая прочность и свойства получаемых изделий. Объекты печатаются в три раза быстрее.

«Наш метод значительно улучшает качество деталей — они становятся плотнее, с меньшим количеством трещин и пустот. Это полностью меняет область применения новых деталей. При этом метод выгоден экономически — его можно использовать в существующих принтерах и с обычными программами», — отметили исследователи. Они разрабатывали технологию около 18 месяцев.

Новая технология печати позволяет создавать прочные предметы
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще