В Пермском крае человекоподобный робот стал наблюдателем на выборах

В Пермском крае человекоподобный робот стал наблюдателем на выборах

Один из роботов пермского стартапа «Промобот» стал наблюдателем на выборах. Он общается с избирателями, консультирует их, а также записывает все происходящее на камеру.

Робот Юра, разработанный пермским стартапом «Промобот», зарегистрировался в качестве наблюдателя на одном из избирательных участков в Перми. Робот следит за ходом голосования и снимает все происходящее на камеру, а также консультирует избирателей на участке.

Робот Юра — антропоморфный робот-компаньон модели Robo-C, созданный компанией «Промобот». Он копирует эмоции человека: может двигать глазами, бровями, губами и другими «мышцами», общаться и отвечать на вопросы. Технология, разработанная в Promobot, а также собственная запатентованная конструкция, позволяют воспроизводить более 600 вариантов микромимики человека. Специалисты Promobot использовали свою технологию создания искусственной кожи.

«Наш робот впервые стал наблюдателем на выборах. Это не просто еще одна видеокамера, это настоящий помощник на избирательном участке. Робот может рассказать короткую справку о кандидатах в губернаторы, помочь сориентироваться в процедуре голосования и даже немного развлечь избирателей — пошутить, рассказать анекдот или просто пообщаться на отвлеченную тему» — сообщил Олег Кивокурцев, директор по развитию «Промобот».

Выборы губернатора Пермского края проходят с 11 по 13 сентября. Весь этот срок робот проработает наблюдателем на участке в ДК Всероссийского общества слепых. Другие роботы компании «Промобот» — терминалы для бесконтактного измерения температуры «Промобот Термоконтроль» — помогают на других избирательных участках.

Антропоморфные роботы от «Промобот» уже работают в пермском МФЦ и медицинском университете, а первый робот Алекс был ведущим новостей на телеканале «Россия 24».

Читайте также:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: