Дроны, вперед! На защиту Альянса!

Дроны, вперед! На защиту Альянса!

Не так давно стало известно, что НАТО создал первый в мире боевой флот, состоящий полностью из беспилотных летательных аппаратов. Авиа флот разместили в Италии на острове Сицилия. По заявлению главного генерала НАТО в Европе, флот беспилотных дронов готов к началу выполнения своей миссии — посылать всем странам-членам НАТО аэрофотоснимки, тем самым предупреждая о потенциально опасных угрозах, которые могут возникнуть на границах альянса.

Заявление о готовности к боевым действиям было сделано после того, как НАТО получил свой пятый и последний самолет Northrop Grumman RQ-4D Global Hawks. Генерал ВВС США Тод Уолтерс, верховный главнокомандующий союзников в Европе, назвал завершение строительства флота «важной вехой на пути к улучшению восприятия окружающей среды».

БПЛА Northrop Grumman RQ-4D Global Hawks

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, охарактеризовал программу AGS как пример стремления альянса внедрять «разрушительные» и «новые» технологии.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

«Эти дроны позволят нам наблюдать с неба за обширными территориями, обеспечивая полную картину событий на земле в любое время», — заявил он журналистам в Брюсселе, имея в виду беспилотный самолет, прозванный в НАТО «Фениксом». — «Они могут даже идентифицировать самодельные взрывные устройства».

Представитель НАТО сообщил, что еще прошлым летом первый дрон уже начал выполнять испытательные полеты в Прибалтику, а также в южную и восточную части Средиземноморья.

Дроны, вперед! На защиту Альянса!
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще