Lockheed Martin и Omnispace построят в космосе сети 5G

Lockheed Martin и Omnispace построят в космосе сети 5G

Космическое подразделение Lockheed Martin в стратегическом партнерстве с компанией Omnispace собираются построить сети 5G в космосе. Для этого они планируют запустить в космос спутники для исследования возможностей 5G. По заявлению Lockheed Martin к сети 5G можно будет подключиться напрямую, без использования дополнительного оборудования на Земле.

Lockheed Martin и Omnispace построят в космосе сети 5G

«Мы давно занимаемся изучением глобальной сети 5G, которая позволяет пользователям беспрепятственно переключаться между спутником и наземной сетью», — заявил генеральный директор Omnispace Рам Вишванатан в интервью телеканалу CNBC.

По его словам, потребности пользователей никогда не угаснут, а требования по количеству коммуникаций по всему миру будут только расти.

«У Omnispace же есть инфраструктура и понимание того, как предложить эту услугу и отправить ее до мобильного устройства», — отметил Вишванатан.

Lockheed Martin и Omnispace станут одними из лидеров космической передачи данных, их ближайшие конкуренты — это Starlink, компания, специализирующееся на спутниковой связи со смартфонами AST & Science, а также сети OneWeb и Telesat, ориентированные на крупные компании.

Исследователи отметили, что другие игроки на рынке создают низкоорбитальные группировки спутниковой связи, но Omnispace предлагает возможность прямого подключения к устройству без громоздкого оборудования на Земле.

Lockheed Martin и Omnispace построят в космосе сети 5G
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще