Наушники Enten позволят быть более продуктивными в решении повседневных задач

Наушники Enten позволят быть более продуктивными в решении повседневных задач

Компания Neurable выпустила новинку — наушники с поддержкой аудиоинтерфейса Enten. Основная особенность наушников в том, что они отслеживают активность мозга человека и на основании изученных данных предлагают музыку, которая поможет сконцентрироваться владельцу гаджета.

По словам сооснователя и генерального директора Neurable Рамзеса Алькаиде, приложение для наушников использует алгоритмы машинного обучения, чтобы понять, когда мозговые волны напоминают паттерны, создаваемые мозгом, когда человек концентрируется или когда они указывают на то, что человек отвлекся

Основываясь на этом алгоритме, наушники могут определить, когда человек сконцентрирован, а когда отвлёкся и его внимание рассеяно, помогают лучше управлять временем — они подсказывают, когда отдохнуть, чтобы обеспечить максимальный фокус в течение дня и предлагают музыку, которая поможет сконцентрироваться. Устройство, также оснащено отдельными кнопками для заглушения уведомлений, чтобы свести к минимуму отвлекающие факторы. Программное обеспечение, работающее в приложении, предоставляет аналитику о времени суток, когда пользователь наиболее продуктивен, а когда ему нужен перерыв.

Как утверждает компания, наушники стали результатом десятилетних исследований в области нейробиологии доктора Рамзеса Алькаида. Он считает, что это первое подобное устройство в своём роде, созданное для ежедневного использования. Главное отличие Enten — датчики для электроэнцефалограммы (ЭЭГ), покрытые тканью, чтобы их было проще двигать и снимать с головы.

С точки зрения звука Enten — это обычные наушники, но в то же время пользователи могут с помощью устройства отслеживать, как работает их мозг. Neurable планирует и дальше внедрять свой алгоритм и другие подобные технологии, чтобы позволить людям лучше решать повседневные задачи, не отвлекаясь на лишние размышления.

Наушники Enten позволят быть более продуктивными в решении повседневных задач
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще