Соломинка HiccAway избавляет от икоты

Соломинка HiccAway избавляет от икоты

Техасские нейробиологи разработали соломинку для питья — HiccAway. Особенность ее заключается в том, что она помогает избавиться от приступов икоты. Из 249 испытуемых 92% смогли избавить их от икоты благодаря HiccAway, при этом 90,8% посчитали соломинку простой и удобной в использовании.

Приступ икоты начинается из-за спазмов диафрагмы — мышцы, которая заставляет лёгкие расправляться и сокращаться при дыхании. При таких спазмах включается защитный рефлекс: блуждающий нерв, управляющий мышцами глотки и гортани, блокирует надгортанник в задней части горла и вызывает характерный «ик». Но икота становится мучительной не из-за разового рефлекса, а из-за «впадения в цикл».

У соломинки HiccAway два отверстия: большое сверху и маленькое снизу — из-за этого человеку приходится делать сильные вдохи при глотках. Такие сильные всасывающие движения стимулируют блуждающий и диафрагмальный нервы — это помогает спинному мозгу «перезагрузиться» и разорвать замкнутый цикл икоты. В научной терминологии подобные устройства называются FISST — инструменты для принудительного вдоха и глотания.

HiccAway не гарантирует избавления от икоты и тем более не лечит её причин. Если приступы икоты часто повторяются — стоит обратиться к врачу, так как это может быть симптомом серьёзного заболевания. Стоит HiccAway 14 долларов, или можно попробовать сделать аналог самостоятельно.

Соломинка HiccAway избавляет от икоты
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще