Лазерное наведение на комаров

Лазерное наведение на комаров

Стартап Bzigo по новому подошел к устранению кровопийц. Вместо химического воздействия на насекомых, они пошли на радикальные меры. Новое устройство не только выявит местоположение комара, но и подсветит его лазерным лучом, что очень поможет в ликвидации комара. А еще такой подход к устранению насекомых должен понравиться вашим котам.

В настоящее время функции прибора Bzigo состоят только в определении координат комаров, пробравшихся в комнату. Подсветка лазером работает только в случае, когда насекомое находится в покое. Однако и такая информация будет полезна для очищения помещения от надоедливых кровососов, мешающих спокойному сну.


В конструкции устройства Bzigo имеется инфракрасный сенсор, широкоугольная HD-камера, что позволит «вычислять» координаты комара даже в абсолютной темноте. Цифровой анализ для выявления насекомых использует фактор движения, а не температурные данные, что позволит использовать Bzigo для обнаружения всех движущихся объектов в комнате, даже неорганических.

Bzigo полностью соответствует всем стандартам и правилам безопасности для домашнего использования и может быть размещен в любом месте квартиры. Прибор маркирует комара с помощью лазера с очень низкой энергией (известного как «Класс I»), который абсолютно безопасен, даже если направлен прямо в человеческий глаз.

Распознать и подсветить комара устройство может на расстоянии 8 метров, что позволяет работать в помещениях достаточно большого размера.



Лазерное наведение на комаров
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще