Квантовый процессор Soprano поступит в свободную продажу

Квантовый процессор Soprano поступит в свободную продажу

Нидерландский стартап QuantWare объявил о начале свободной продажи сверхпроводящих квантовых процессоров Soprano.

Если ранее квантовый компьютер могли себе позволить только технологические гиганты, то теперь на таких процессорах можно собрать свой квантовый компьютер.

Сверхпроводящие кубиты легко настраиваются, просты в управлении и хорошо масштабируемые. Эта практичность делает сверхпроводящие QPU, безусловно, наиболее вероятным кандидатом для краткосрочных приложений квантовых вычислений

Квантовый процессор Soprano оснащен 5 кубитами, которые способны меняться от заказа к заказу. Заявленная точность каждого кубита составляет 99,95 % в течение 10 мкс. По словам экспертов, на данных процессорах маленькие лаборатории и научные центры могут разрабатывать свои квантовые вычислители, а также изучать тему без значительных вливаний в уникальное оборудование.

Представители компании рассказали, что у них в планах есть разработка криогенных процессоров под заданные клиентами алгоритмы вместе с заказчиками. По их словам, обычный срок исполнения приравнивается к 30 дням. Уникальные же проекты потребуют больше времени. Отмечается, что криогенная установка в комплект поставки не входит.

К сожалению, пока QuantWare не раскрыли стоимость процессора.

Квантовый процессор Soprano поступит в свободную продажу
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще