Умный диктофон переводит речь в текст

Умный диктофон переводит речь в текст

AI Recorder — новый диктофон компании Mobvoi, главной особенностью которого стала интеллектуальная система распознавания речи.

AI Recorder записывает звук через два микрофона с шумоподавлением и сохраняет его в формате OGG или MP3 на флеш-накопитель объёмом 16 ГБ — на него вмещается до 500 часов речи. Также звукозаписи можно переслать на компьютер или смартфон через Wi-Fi и Bluetooth, или сохранить в облачном сервисе производителя.

Диктофон подключается к онлайн-сервису распознавания речи. Китайские разработчики обещают, что их нейросеть способна распознать до 94% речи, а также составить краткую выжимку текста. Сейчас он поддерживает только английский и китайский языки, но Mobvoi обещает со временем добавить и другие.

Производитель считает, что AI Recorder будет полезен для студентов, журналистов, секретарей и предпринимателей. Устройство уже продаётся по цене 99,99 долларов — в эту сумму входит место в облачном хранилище и годовая подписка на сервис транскрипции. Далее её придётся покупать отдельно за 69,99 долларов в год.

Умный диктофон переводит речь в текст
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще