Электробайк Da Vinci DC100 сможет самостоятельно ехать за владельцем

Электробайк Da Vinci DC100 сможет самостоятельно ехать за владельцем

Компания Da Vinci Dynamics из Китая, начала продажу нового электробайка Da Vinci DC100. Главная особенность байка в том, что он обладает системой автопилота, но крайне необычной. Роботизированная система позволяет байку самостоятельно балансировать и ездить на небольшие расстояния. Например на прогулке, пробежке или самостоятельно заехать в гараж.

Инженеры планируют расширить список возможности байка и открыть доступ к API в открытый доступ. Но для этого потребуется сильная система безопасности, так как есть опасность захвата управления байком злоумышленниками.

Байк разгоняется до 100км/ч за 3-4 секунды. Имеет экономичный режим езды. На спусках, байк замедляется, чтобы эффективно применять механизм рекуперативного торможения. При самостоятельной езде на автопилоте, Da Vinci DC100 никогда не разгоняется более 3-5 км/ч.

Экономичный режим работы позволяет электробайку при помощи аккумулятора всего на 17,7 кВт⋅ч проехать без подзарядки до 400 км. DC100 имеет функцию заднего хода для лучшего маневрирования в тесных городских условиях. Цена базовой версии $27 500, а за комплектацию «Люкс» придется выложить $90 000.

Электробайк Da Vinci DC100 сможет самостоятельно ехать за владельцем
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще