Представлен новый концепт летательного аппарата с подвижным крылом

Представлен новый концепт летательного аппарата с подвижным крылом

Новая концепция летательных аппаратов от компании PteroDynamics получила название eVTOL (electric vertical take-off and landing — eVTOL). Система подвижного крыла (Transwing) позволяет менять геометрию крыла.

Концепт предполагает, что крыло будет складным. То есть для вертикального взлета, крыло разворачивает двигатели вверх, а для горизонтального полета поворачивает параллельно земле. Компания запатентовала конструкцию, которая представляет собой четыре двигателя, расположенных на большом удалении вдоль крыла. Крыло получило две точки поворота, которые позволяют ему складываться вдоль фюзеляжа. В этом режиме расположение моторов Transwing обеспечивает четыре точки опоры для взлёта – как на обычных мультикоптерах. За перемещение крыла отвечают тяги управления вдоль бортов.

В будущем компания планирует производство пассажирских и грузовых eVTOL. Сейчас идёт постройка инженерного штаба, и проработка первого контракта. По его условиям первый Transwing для экспериментальных полётов может быть готов в течение года.

На самом деле подобные проекты уже были реализованы, схема напоминает уже существующий тип летательных аппаратов «конвертоплан». Например Bell v22 osprey

Представлен новый концепт летательного аппарата с подвижным крылом
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще