Yamaha планирует «озвучить» электромобили

Yamaha планирует "озвучить" электромобили

У электромобилей есть интересное свойство — их двигатели очень тихие. С одной стороны, это отлично, так как они не мешают людям и не производят лишнего шума. Но как оказалось, тихая машина может испугать прохожего просто тем, что внезапно появляется в зоне видимости. Да и многим водителям нравится рычащий звук из под капота.

Компания Yamaha обладает уникальными компетенциями — они известны на весь мир своей мототехникой, а также музыкальными инструментами и оборудованием. Он уже начали работу по создании звуковой иммитации бензиновых и дизельных двигателей, для того, чтобы начать продажи модулей, которые имитируют звуки двигателей внутреннего сгорания.

Некоторые страны уже требуют от производителей электромобилей, чтобы машина сигнализировала звуком о своем присутствии. Также, акустическое сопровождение работы двигателя для многих водителей служит важным элементом, позволяющим управлять скоростью и манёврами. Классическим рычанием звуки двигателя могут не ограничиваться, и их синтетическое происхождение открывает большой простор для экспериментов. Компания даже создала специальное подразделение alive, которое будет разрабатывать звуковой ландшафт для электромобилей сторонних заказчиков. Наборы звуков затем будут продаваться автопроизводителям.

Yamaha планирует "озвучить" электромобили
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще