Индия переносит сроки реализации проектов в области ВИЭ из-за эпидемии

Индия переносит сроки реализации проектов в области ВИЭ из-за эпидемии

Индия вынуждена перенести сроки реализации проектов в области ВИЭ из-за пандемии коронавируса COVID-19 и карантина, установленного в большинстве стран планеты. Данная ситуация вызвала перебои в цепочке поставок и компании попросту не могут проводить дальнейшие работы.

Компании, реализующие проекты в области зеленой энергетики, обратились к правительству Индии с просьбой продления сроков строительства и реализации ВИЭ-проектов. По словам участников рынка, глобальная пандемия и карантин нарушили цепочки поставок. Из-за того, что большинство объектов Индия строит с привлечением иностранных технологий и комплектующих, после закрытия границ «зеленые» стройки довольно быстро остановились.

Правительство одобрило смещение сроков на период равный длительности общенационального карантина, добавив к нему еще 30 суток, в течение которых планируется восстановление поставок оборудования и комплектующих. Компании, которые уложатся в эти сроки не будут платить неустойки за задержку в реализации проектов.

Согласно распоряжению индийского правительства, сроки реализации ВИЭ-проектов будут перенесены автоматически. Компании не обязывают предоставлять какие-либо оправдательные документы, оправдывающие задержку ввода в строй новых «зеленых» мощностей. Такую информацию распространило Министерство новой и возобновляемой энергии Индии (MNRE).

Напомним, Индия ввела общенациональный карантин с 24 марта. В период ограничений остановлены и закрыты все компании и предприятия, за исключением тех, которые поддерживают жизнеобеспечение граждан и страны.

Индия переносит сроки реализации проектов в области ВИЭ из-за эпидемии
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще