В европейских городах появятся еще 1000 водородных автобусов

В европейских городах появятся еще 1000 водородных автобусов

Консорциум H2Bus сейчас готовит к размещению в европейских городах 1000 электрических автобусов на водородных топливных элементах, а также вспомогательную инфраструктуру по коммерчески конкурентным тарифам.

Новое соглашение на поставку водородных транспортных средств заключено с производителем автобусов Wrightbus, который находиться в Северной Ирландии. Консорциум H2Bus включает таких партнеров, как Nel, Ballard Power Systems, Hexagon Composites, Wrightbus, Ryse Hydrogen и Everfuel Europe.

«Это соглашение обеспечит доставку автобусов с водородными топливными элементами на более широкий европейский рынок, обеспечив эксплуатационные возможности и низкую стоимость по сравнению с электрическими автобусами», — заявил Бута Атвал, генеральный директор Wrightbus.

Консорциум стремится обеспечить Европу дешевыми автобусами на топливных элементах с самой низкой ценой. На первом этапе уже поступило финансирование на 600 автобусов на сумму 40 млн. евро. Финансирование позволит к 2023 году поставить 200 водородных автобусов и создать вспомогательную инфраструктуру в Дании, Латвии и Великобритании. Параллельно консорциум H2Bus будет продолжать действовать в других кластерах для достижения цели в 1000 автобусов.

В европейских городах появятся еще 1000 водородных автобусов
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще