В Испании добытый на свалке биогаз начали закачивать в газовую сеть

На расположенном недалеко от Барселоны полигоне твердых бытовых отходов, одном из крупнейших в Испании, начали добывать биометан для закачки в газовую сеть.

Для реализации проекта Can Mata глобальный сервисный оператор Ferrovial Servicios group выбрал компанию Waga Energy.

Для очистки свалочного газа от примесей будет применяться технология Wagabox, которая будет сочетать мембранную фильтрацию и криогенную дистилляцию. Установка также будет отделять метан, содержащийся в свалочном газе, для прямого закачки в газовые сети, перерабатывая до 2200 м3 / ч свалочного газа и закачивая 70 ГВт * ч биометана в год в газовую сеть испанского оператора Nedgia.

Проект позволит избежать выбросов 17 тыс. тонн CO2 в год благодаря замене природного газа возобновляемым.

Waga Energy инвестирует 7,5 миллиона евро (9,12 миллиона долларов) в введение установки в эксплуатацию и подключение участка Can Mata к газовой сети Nedgia, расположенной в четырех километрах от полигона. Установка будет введена в эксплуатацию в 2022 году.

«Этот проект круговой экономики позволит производить биометан на благо наших граждан благодаря самой передовой технологии извлечения биогаза из свалочного газа, — говорит региональный директор Ferrovial Servicios в Каталонии Антонио Алиано. — Надеемся, что этот инновационный проект «зеленой» энергетики будет распространен и на другие объекты, которые мы эксплуатируем, в рамках нашей стратегии преобразования отходов в ресурсы».

Проект Can Mata является первым проектом в Европе по закачке свалочного газа в газовую сеть, финансируемой за долгосрочным соглашением о покупке электроэнергии (PPA), и станет первым проектом в Испании, который использует технологию очистки Wаgabox, разработанную и запатентованную компанией Waga Energy.

Долгосрочный метод финансирования PPA редко используется для проектов «зеленого» газа, как правило, не способных обеспечить покупателям конкурентоспособную цену в долгосрочной перспективе. Однако оба партнера приняли бизнес-модель, которая гарантирует высокую производительность в течение всего проектного цикла.

До сих пор полигон Can Mata позволял производить более 40000000 кубометров сырого биогаза в год, который использовал керамический завод в виде электричества и топлива.

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще