Toyota построит в Японии «город будущего» с роботами, беспилотными авто и ИИ

Toyota построит в Японии «город будущего» с роботами, беспилотными авто и ИИ

Крупнейшая в Японии автомобилестроительная корпорация Toyota Motor начала строительство собственного «умного» города у подножия горы Фудзияма в 100 километрах от Токио. «Умный» город, названный Woven City, или «Тканый город» займет площадь в 175 акров (70,8 гектара) и станет домом для двух тысяч человек.

«Тканый город» Toyota станет полигоном для испытаний различных «умных» систем, помогающих в быту: робототехники и домов, оснащенных искусственным интеллектом, которые будут удовлетворять основные потребности в том числе с помощью датчиков слежения за состоянием здоровья. Основным строительным материалом станет дерево, а крыши зданий покроет черепица с солнечными батареями.

В городе, который построят на территории бывшего завода японской марки под названием Хигаси-Фудзи, пешеходные и велосипедные улицы будут «переплетены» с автомобильными дорогами – отсюда и название «Тканый город». По городу будут курсировать беспилотные машины e-Palette, работающие на водороде. Грузы будут развозить по подземным тоннелям.

Для отдыха жителей предусмотрено несколько парков и большая центральная площадь, на которой будут устраивать различные мероприятия. За дизайн города отвечает датский архитектор Бьярке Ингельс, в числе работ которого – небоскреб Всемирного торгового центра 2 в Нью-Йорке и штаб-квартиры Google в Калифорнии и Лондоне.

Первыми жителями и тестировщиками станет группа из 360 разработчиков, пожилых людей и семей с маленькими детьми. Ожидается, что они заселятся в город в течение ближайших пяти лет, а в будущем население будет увеличено до двух тысяч человек. В «Тканом городе» будут проживать сотрудники Toyota и их семьи, а также торговцы и инженеры.

Toyota построит в Японии «город будущего» с роботами, беспилотными авто и ИИ
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще