«Зеленый остров» Европы

«Зеленый остров» Европы

Правительство Греции совместно с немецким автоконцерном Volkswagen планируют превратить остров Астипалея в юго-восточной части Эгейского моря в «зеленый остров» с альтернативной энергетикой. Цель проекта в том, чтобы вся повседневная деятельность на острове велась на возобновляемых источниках энергии, от электричества до транспорта.

Из 1500 автомобилей, находящихся сейчас на острове, 1000 будут немедленно заменены электромобилями, при этом уже установлены первые шесть станций зарядки для электромобилей. Правительство выделит гранты местным жителям на переход на электромобили и велосипеды.

До 2026 года правительство также хочет, чтобы все автобусы на острове были беспилотными. Но чтобы это произошло, инфраструктура острова должна быть изменена и полностью поддерживала технологи 5G. Кроме того, проектом предусмотрено создание гибридной электростанции на возобновляемых источниках энергии, ветряной турбины, фотоэлектрического парка и аккумуляторных батарей, обеспечивающих электричеством 24 часа в сутки.

Немецкий производитель автомобилей Volkswagen сыграл ведущую роль в проектах и ​​уже подарил электромобили местной полиции, береговой охране, Службе гражданской авиации и муниципалитету.

«Зеленый остров» Европы
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще