Улучшение характеристик батареи с помощью нейтронографии

Улучшение характеристик батареи с помощью нейтронографии

Производитель батарей и член Европейского консорциума Exide Technologies сотрудничает с Институтом материаловедения Арагона (ICMA) в Испании для создания инновационного проекта батареи в Европе с использованием методов дифракции нейтронов.

Исследование свинцовых батарей является частью новой технической программы консорциума по инновациям в области батарей (CBI) и было объявлено в рамках Зеленого курса ЕС. Он исследует фундаментальные процессы, происходящие внутри свинцовых батарей во время работы, используя дифракцию нейтронов, процесс, который использует пучок тепловых или холодных нейтралей, чтобы выделить микроскопическую магнитную структуру материала.

Новая техническая программа направлена на увеличение срока службы батареи в пять раз к 2022 году до 5000 циклов для применения накопителей энергии, что позволит увеличить способность батареи продолжать работу через многочисленные циклы, когда она не полностью заряжена. Повышение эффективности работы в этой области будет способствовать снижению эксплуатационных расходов, что является ключевым параметром для прикладных программ в области коммунальных услуг и возобновляемых источников энергии. Аналогично для сектора автомобильной промышленности наиболее приоритетной целевой целью исследований является увеличение DCA в пять раз к 2022 году до двух ампер/Ач, что является способностью батарей принимать мгновенную энергию во время зарядки.

Д-р Алистер Дэвидсон, CBI и д-р Франсиско Тринидад, Exide

Директор CBI д-р Алистер Дэвидсон сказал: «Этот проект, первый, который будет запущен в Европе, демонстрирует вид передовых исследований, которые в настоящее время проводятся передовой свинцовой аккумуляторной промышленностью, чтобы гарантировать, что наши надежные и высококачественные батареи продолжают играть центральную роль в осуществлении нового зеленого соглашения Европы и поддерживают создание климатически нейтрального континента к 2050 году».

«Нейтронные дифракционные зонды глубже, чем рентгеновские лучи, и могут обеспечить еще одну перспективу в улучшении производительности свинцовых батарей».

Директор Exide battery technology д-р Франсиско Тринидад добавляет: «Новый исследовательский проект Exide и ICMA может облегчить понимание процессов, управляющих отказом батареи во время работы с помощью дифракции нейтронов».

Второй этап этого проекта будет включать анализ результатов, который может привести к будущим возможностям изучения свинцовых батарей с использованием дифракции нейтронов. CBI и партнеры сосредоточены на том, чтобы получить более глубокое понимание производительности свинцовых батарей, осуществляя исследовательский проект для изучения потенциала продолжительности жизни технологии.

В рамках предконкурентного исследовательского консорциума, посвященного аккумуляторным технологиям, CBI разрабатывает и финансирует исследовательские программы, работая с ведущими университетами, научно-исследовательскими институтами и компаниями, участвующими в глобальной цепочке создания стоимости свинцовых аккумуляторов.

ICMA — это совместный институт между одним из старейших университетов Испании, университетом Сарагосы, и крупнейшим государственным научно-исследовательским учреждением в Испании, испанским Национальным исследовательским советом (CSIC).

Читайте также:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: