В ЕС производство электроэнергии из угля упало на 34%

В ЕС производство электроэнергии из угля упало на 34%

Более 40% электроэнергии в первом полугодии в 27 странах ЕС произведено из возобновляемых ресурсов, по сравнению с 34% электроэнергии, производимой на электростанциях на ископаемом топливе. Об этом сообщает экологическая организация Ember из Лондона. В результате, выбросы СО2 от энергетического сектора упали на 23%.

«Это символический момент перехода в Европейском электроэнергетическом секторе, — говорит Дэйв Джонс, аналитик электроэнергетических рынков в Ember. — Для таких стран, как Польша или Чехия, которые сейчас пытаются отказываться от угля, появился очевидный выход».

В то время как потребление электроэнергии в целом упало, выработка с ветровых и солнечных электростанций увеличилась благодаря ветренной и солнечной погоде. В то же время, влажная погода увеличила количество гидроэнергии в Иберии и в северных странах.

Потребление электроэнергии в ЕС упало на 7%. Выработка электроэнергии из ископаемого топлива упала на 18% в первом полугодии 2020 по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Генерация из возобновляемых источников выросла на 11%.

Во многих странах возобновляемые источники электроэнергии имеют приоритет в сети, то есть они могут продолжать расти, даже при сокращении спроса и отключении других типов электростанций.

Угольная генерация в 2020-м проиграла больше всего. Уголь — один из самых грязных источников энергии — стремительно теряет свои позиции в Европе, поскольку цены на него растут, а страны уменьшают выбросы СО2. Падение производства энергии из угля в странах ЕС составило 34%.

Читайте также:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: