Особенности выбора силового кабеля для аудиоаппаратуры

Добавление силового кабеля в аудиоаппаратуру значительно преображает качество звучания. Ведь в сетевых проводах используются медные проводники, также из очищенного серебра. Кроме этого, применяются специальные изоляционные материалы. Подобные устройства имеют особую геометрию расположения жил, что способствует улучшению качества звука. Можно подобрать сетевые кабели и фильтры на сайте https://rcn.com.ua/cables/power/, исходя из личных потребностей. С помощью таких изделий также фильтруются помехи в электросети.

Критерии выбора

Выбирая подходящий вариант, специалисты рекомендуют пробовать разные типы сетевых кабелей. При этом на источник ставят наилучший провод. При покупке учитывают рабочую длину и слышимое преображение звука. Желательно испытать кабель на своей технике. Таким образом эффект будет очевиден при работе всей системы.

На что обратить внимание:

  • длина — оптимальной считается 1,5 – 2 метра. Кабель должен свободно лежать без натяга;
  • особенности конструкции — некоторые провода кроме чистых металлов, содержат ферритовые блоки, которые фильтруют напряжение. Контакты, вилка, также изготавливаются из разного сырья. Чтобы понять, какой вариант лучше себя проявит, стоит пробовать и сравнивать несколько кабелей;
  • стоимость — здесь нужно отталкиваться от собственного бюджета;
  • внутреннее размещение пар — их число варьируется в зависимости разновидности провода. В простом 5е находится только 2 пары. Модели после шестой категории и выше имеют 4 пары проводников.

Обеспечение дополнительной защитой от помех не всегда гарантировано наличием экранирования. Любое сетевое оборудование должно быть хорошо заземлено. Иначе тонкий провод, выступающий в качестве антенны, будет притягивать дополнительные помехи.

Материал изготовления

Как правило, большинство производителей в процессе изготовления кабелей, используют медь или омедненный алюминий. Иногда задействуется омедненная сталь. При выборе кабеля для бытовых целей, можно по этому поводу не сильно заморачиваться. Если изделие выбирается для акустической техники, предпочтительны качественные медные провода.

Оболочка выполняется часто из ПВХ. Такой изоляции вполне достаточно для эксплуатации дома. Если планируется использование кабеля на открытом воздухе, стоит обратить внимание на продукцию с полиэтиленовым покрытием. Это защитит провод от внешнего воздействия.

Учитывать количество жил в кабеле следует в том случае, когда планируется постоянный перенос кабелей с одного места на другое. Большее число жил обеспечивает лучшую эластичность, провод почти не подвержен деформации от изгибов.

Материал размещен на правах рекламы

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще