О подводном кабеле, оптоволокне, суперпроектах и планах в России. Джон Сюй из Hengtong Group дал интервью порталу RusCable.Ru

О подводном кабеле, оптоволокне, суперпроектах и планах в России. Джон Сюй из Hengtong Group дал интервью порталу RusCable.Ru

Джон Сюй, директор подводных и высоковольтных кабельных систем на международном рынке Hengtong Group, дал интервью порталу RusCable.Ru на международной выставке Cabex 2021. На этот раз компания не смогла принять полноценное участие в выставке и застроить стенд по причине визовых сложностей для китайских сотрудников, связанных с пандемией.

Компания Hengtong существует на рынке более 30 лет и имеет очень много направлений. Основной бизнес, благодаря которому компания известна и успешна, — это оптическое волокно и кабель, производство оптических преформ и оптических кабель-материалов. Подводные кабели — это одно из основных направлений Hengtong, которое востребовано в России. На данный момент в портфеле компании уже есть реализованные проекты на юге и востоке страны. Например, проекты поставки для компании «Роснефть» и подводные оптические кабели для «Ростелеком».

Джон заострил внимание на том, что кабельная отрасль — это очень технологичный и подвижный рынок. Поэтому компания Hengtong занимается возобновляемой энергетикой, и за последние 5 лет было очень много проектов с поставкой кабеля на оффшорные ветроэлектростанции, где применяется подводный кабель. А сейчас весь мир столкнулся с проблемой, что возобновляемая энергетика развивается не так, как хотелось бы, и компания ввела инновации в развитие этой энергетики и помогает заказчикам и клиентам решать их многие вопросы. В России же возобновляемая энергетика не так популярна, но Джон считает, что у страны есть большой потенциал в этой сфере. И Hengtong готов поделиться опытом с российским заказчиками и предложить им свои разработки.

По наблюдениям Джона, многие заказчики сталкиваются с проблемами при проектировании, прокладке и обслуживании кабельных линий, и в этих вопросах компания оказывает поддержку и способна выполнить все стадии проекта. Недавно был завершен проект в Португалии, где Hengtong занимался разработкой проекта, поставкой и обслуживанием кабельной линии. Это был первый в мире проект на напряжение 66 кВ, соединяющий платформу с берегом. Под этот проект были разработаны специальные подводные кабельные муфты, также инновации коснулись и прокладки кабеля, так как в том регионе было сложное дно. 

В течение 7 лет компания Hengtong занимает первое место по конкурентоспособности в кабельной промышленности в Китае. Но, по словам Джона, для компании награда  не является самым главным. Гораздо важнее то, что компания остается клиентоориентированной, и клиенты видят это и выбирают Hengtong. 

«Наверное, один из секретов нашего успеха и причина, почему мы занимаем первое место в рейтинге, — это большие инвестиции. Компания вкладывает в возобновляемые источники энергии и разработки в кабельной сфере, а еще в оборудование, регулярно обновляя его. Сейчас в Китае у нас самое современное оборудование и мы обладаем всеми передовыми технологиями производства», — говорит Джон Сюй.

Также затронули тему глобализации. Hengtong сотрудничает с партнерами по всему миру и видит важность в развитии за пределами Китая. Руководство компании говорит:

«Если ты не имеешь сейчас четкого понятия глобализации и работы за рубежом, то завтра ты будешь частью глобализации твоих конкурентов».

Говоря о России, Джон видит перспективы в нефтегазовом рынке. Поэтому Hengtong рассматривает все проекты и готов к сотрудничеству.

«Российский рынок сложный, но для нас это вызов, а значит и возможности для развития компании. Это сложно для всех, и если мы здесь работаем, это доказывает нашу сильную позицию», — сказал Джон.

У Hengtong пока что не своего производства в России, но этот вопрос рассматривается.

О подводном кабеле, оптоволокне, суперпроектах и планах в России. Джон Сюй из Hengtong Group дал интервью порталу RusCable.Ru
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще