6 ошибочных мифов о портативных Power Bank

6 ошибочных мифов о портативных Power Bank

Жизнь современного человека невозможно представить без смартфона, мы привыкли, что он всегда под рукой, и если мы видим, что заряд телефона начинает опускаться к нулю, то впадаем в панику. Мы суматошно начинаем искать розетку, чтобы зарядить телефон, ведь без него мы чувствуем себя «как без рук». Но, что делать, если поблизости нет розетки или вы забыли зарядное устройство дома? Тогда на выручку приходит внешнее зарядное устройство (Power Bank). Благодаря портативному аккумулятора вы сможете зарядить ваш смартфон, находясь в любом месте, а особенно актуальным Power Bank будет в поездке или на природе. Но несмотря на то что внешнее зарядное устройство пользуется большой популярностью, немало людей боятся и не хотят использовать Power Bank. Боязнь использования портативного аккумулятора обусловлена разными причинам. Одни боятся взрыва портативного аккумулятора, другие — повреждения аккумулятора смартфона. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться!

1 Миф: Power bank взрывоопасен

Многие считают портативные пауэрбанки взрывоопасными. На самом деле до недавнего времени такие случаи были крайне редкими. Во всяком случае, внешний аккумулятор по низкой цене и низким качеством может быть таким, он может перегреваться, но это не значит, что он может взорваться.

2 Миф: зарядка от внешнего аккумулятора очень долгая

Это фактически зависит от типа, используемого вами провода и блока питания. Это правда, что для 100 процентной зарядки некоторых внешних зарядных устройств требуется много времени, но нужно лишь иметь нужный блок питания не менее 2А с возможность быстрой зарядки.

3 Миф: Пауэрбанки нельзя брать в самолет

Фактически, только некоторые типы литий-ионных аккумуляторов запрещено перевозить в путешествии на самолете. По авиационным правилам: аккумуляторы мощностью менее 100 Втч безопасно перевозить в ручной клади, но только внутри устройства; О намерении взять с собой в самолет портативное зарядное устройство обязательно необходимо сообщить в соответствующую авиакомпанию для утверждения;

Аккумуляторы емкостью более 160 Втч нельзя брать с собой во время полета. В общем, размер Втч можно увидеть на корпусе портативного зарядного устройства. Но если его нет в наличии, вы можете умножить емкость мАч на напряжение.

4 Миф: Зарядка мобильного телефона от внешнего аккумулятора, будет работать недолго

Правда ли, что аккумулятор, заряженный от павербанка, долго не протянет? Ответ зависит от того, какой внешний аккумулятор вы используете. Как правило, качественные устройства имеют мощность зарядки, эквивалентную мощности обычного зарядного устройства. Другое дело, если вы используете низкокачественный внешний аккумулятор. Его легче повредить, поэтому его зарядная мощность также считается слабой.

5 Миф: При использовании Power Bank обязательно нужно зарядить до 100 процентов

Не мало людей, которые думают, что внешний аккумулятор должен заряжаться полностью. В противном случае его максимальная мощность уменьшится. Это неправильно. У портативного зарядного устройства нет технологии, позволяющей запоминать, сколько энергии вы обычно потребляете. Таким образом, мощность останется прежней, даже если вы его не зарядите до 100 процентов.

Если вы обнаружите, что мощность вашего аккумулятора снижается, это естественно. Каждое электронное устройство, которое мы используем, со временем теряет свою емкость.

6 Миф. Использование внешнего аккумулятора повредит телефон

Многие люди отказываются использовать портативную зарядку, потому что батарея их смартфона может повредиться или уменьшиться в емкости. Это предположение неверно. Силовые аккумуляторы обычно такие же, как обычные зарядные устройства, но при определенных условиях, а именно:

  • вы должны использовать качественное и хорошее внешнее зарядное устройство, купить его в надежном магазине и под известной торговой марки;
  • в мощности аккумулятора, напряжение должно соответствовать, иначе батарея быстро разрядится.
6 ошибочных мифов о портативных Power Bank
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще