Приборы, которые не позволяют экономить электричество, даже если вы ими не пользуетесь

Приборы, которые не позволяют экономить на электричестве, даже если вы ими не пользуетесь

Сегодня статья у нас посвящена электричеству, точнее его потреблению в наших буднях. Скажите честно, вы когда-нибудь пугались ежемесячной квитанции за энергопотребление? А вы точно знаете, что из этой суммы забрал на себя тот или иной прибор, которым вы пользовались? Если вы хоть раз задавались этим вопросом, скорее всего вы уже обзавелись умными гаджетами, которые позволяют измерять потребление электроприборов, и понимать где и как можно сэкономить. Начать экономить можно и более простым способом. Ниже мы рассмотрим некоторые современные приборы, которые продолжают потреблять электроэнергию даже в выключенном состоянии. Конечно, все эти способы не позволят вам сохранить десятки тысяч рублей, но знать о них стоит, а еще позволят избежать более серьезных неприятностей и сократить вред экологии.

Зарядка для мобильных устройств без телефона

Обычное зарядное устройство для телефонов и других мобильных гаджетов, которое постоянно торчит в розетке, способно употреблять электрическую энергию даже в те моменты, когда оно не используется по назначению. Конечно, потребление электроэнергии в этом случае будет достаточно скромным – от 0,01 до 0,05 Вт в час. Показатели зарядного устройства для ноутбука чуть выше – от 0,05 до 0,1 Вт в час.

Поэтому разорить своего хозяина эти электроприборы не смогут. Однако оставлять зарядные устройства в розетках специалисты все-таки не советуют. Дело в том, что из-за резкого скачка напряжения в сети прибор, может выйти из строя, или вовсе стать причиной пожара, который может уничтожить все имущество владельца этого устройства.

Приставка для цифрового телевидения

Еще один «коварный» бытовой прибор, который продолжает потреблять электроэнергию даже после перевода в «спящий режим». В подобном состоянии приставка для показа цифрового TV может «намотать» на счетчик до 22 Вт в день, что обойдется владельцу этого прибора приблизительно в 30 руб в год.

Расходы владельца за энергию, потребленную цифровой телеприставкой возрастут приблизительно в пять раз, если он не имеет привычки переводить приставку в режим ожидания после выключения телевизора.

Телевизор

Телевизор, оказывается, тоже потребляет электроэнергию после того, как мы нажимаем на пульте кнопку «OFF». В этом случае этот бытовой прибор просто переходит в «спящий режим», для работы которого требуется порядка 24 Вт в день.

Сэкономить в этом случае можно до 30 руб в год, если конечно у владельца телевизора хватит терпения каждый раз после просмотра любимой передачи отключать этот «коварный» прибор от розетки.

Ноутбуки и компьютеры

Самыми «прожорливыми» потребителями энергии обыватели ошибочно считают компьютеры и ноутбуки, которые продолжают потреблять до 96 Кв в день электроэнергии даже в выключенном состоянии.

Что делать в этом случае? Отключайте компьютеры и ноутбуки от розетки и сэкономите, как минимум, до 120 руб в год.

Техника с таймером

Но есть и более прожорливые бытовые приборы. Речь идет об устройствах с таймерами. Эти бытовые приборы по расходам превосходят даже компьютеры. Электротехника с работающим таймером продолжает активно потреблять энергию – до 108 Вт в день. Просто отключайте приборы с таймерами от розетки и будете экономить до 130 руб в год.

Конечно, это не полный список бытовых приборов, которые потребляют электроэнергию даже в выключенном состоянии. Однако этот рейтинг дает серьезную информацию для размышления. Отключение электроприборов от сети поможет не только сэкономить на счетах от поставщиков электроэнергии, но и избежать более серьезных неприятностей. В результате резкого скачка напряжения в сети, которые происходят не так уж и редко, бытовая техника может выйти из строя или сгореть вместе со всем имуществом своего владельца.

Приборы, которые не позволяют экономить на электричестве, даже если вы ими не пользуетесь
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще