Как выбрать мойку высокого давления?

Как выбрать мойку высокого давления?

Инструменты и гаджеты плотно вошли в наши будни облегчая нам повседневные задачи. Сегодня речь пойдет о не менее полезном инструменте —  мойке высокого давления. Она отлично справляется с мытьем садовых инструментов, дорожек, заборов, стен дома и садовой мебели, автомобилей и транспортов поменьше, например, велосипедов. О том как подобрать мойку под свои индивидуальные задачи рассказываем в этой статье.

От чего зависит эффективность моек

По каким критериям нужно выбирать моечный аппарат высокого давления? 5 основных факторов на которые стоит обращать внимание при выборе:

  • Количество воды. Важнейшая характеристика для смыва загрязнения. Вода передает на очищаемую поверхность давление, температуру и моющее средство. На практике среднестатистический пользователь на мытье машины расходует 600–2200 литров в час.
  • Ударное давление. Характеристика влияет на то, как быстро частицы грязи будут смыты с поверхности. Для решения бытовых задач вам понадобится автомойка на 50–220 бар. Струя может быть плоской и веерной с углом распыления от 15° до 65°, точечной и исходящей из турбонасадки. Расстояние от сопла до объекта должно составлять 10–30 см.
  • Температура. Помогает растворить содержащиеся на поверхности жиры и масла, а также способствует быстрому высыханию очищаемого объекта. На практике используется температура в интервале 50 °C–85 °C.
  • Моющие средства. Шампунь для мойки высокого давления уменьшает время, требуемое для очистки поверхности, дезинфицирует ее и создает защитный слой. На практике используются кислотные, нейтральные или щелочные вещества (жидкость или порошок). Используемая в струе концентрация не должна превышать 3%.
  • Время. Чем дольше водная струя с шампунем воздействуют на поверхность, тем лучше сходит загрязнение.

Эффективная очистка возможна только при правильной комбинации расхода воды и давления. В некоторых сферах необходимо применение большого количества жидкости. В других, напротив, следует применять высокое давление при маленьком потоке воды. Именно расход жидкости оказывает наибольшее влияние на качество очистки. Проще говоря, увеличение объема на 10% будет более эффектно, чем повышение давления на ту же величину.

Исходя из перечисленных факторов, выделяют классы моек, рассчитанные на различные условия эксплуатации и требуемого качества работы.

Какая мойка лучше подходит для решения разных задач?

  • Для легких работ, при выполнении которых необходима мобильность, например, для мытья велосипеда, выбирайте компактный вариант недорогой мойки на 100 бар.
  • Для нерегулярного ухода за двором и садом будет достаточно бытовой мойки с давлением в 110–125 бар.
  • Очистка от корпуса машины от сильных загрязнений и работа с большой площадью потребует использования автомойки на 125–140 бар.
  • Для ежедневного профессионального мытья машин или фасадов домов вам потребуется мощный аппарат на 150–160 бар.
Как выбрать мойку высокого давления?
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще