Лабораторные нагревательные плиты

Лабораторные нагревательные плиты
Лабораторные нагревательные плиты

Процедура нагрева различных компонентов в посуде в условиях лабораторий обеспечивается нагревательными плитами. Сегодня они получили широкое распространение в лабораториях, осуществляющих научно-исследовательскую деятельность. Использовать подобные плиты можно и в помещениях с целью управления температурой и влажностью воздуха.

В зависимости от размеров рабочей поверхности можно проводить одновременный нагрев нескольких лабораторных емкостей, повышая производительность проводимой работы. Вместе с этим температурный режим нагрева для всей установленной посуды окажется идентичным.

Основные преимущества нагревательных плит

Сегодня большая часть плит обеспечивает не только высокие предельные температуры нагрева, но и минимальное время нагрева. При выборе моделей с керамической поверхностью допускается работа с агрессивными химическими веществами, так как она отличается невосприимчивостью к подобному воздействию.

Несмотря на наличие определенных различий между нагревательными плитами различных типов, все они обладают следующим набором преимуществ:

  • равномерность прогрева по всей площади рабочей поверхности;безопасность работы с плитками;
  • повышенная точность поддержания температуры;
  • сочетаемость с внешними температурными датчиками;устойчивость к коррозионному и другому агрессивному воздействию;
  • надежность и продолжительность работы оборудования.

В процессе выбора плиты необходимо опираться от размеров рабочей потребности и материалов ее изготовления. Например, при работе с большими объемами материалов требуется плитка, подходящая для одновременного нагрева нескольких емкостей. Поверхности из алюминия или чугуна подходят для лабораторий, не работающих с агрессивными веществами.

При работе с кислотами, щелочами и другими агрессивными веществами целесообразно выбирать модели со стеклокерамической поверхностью. Не лишним будет и наличие различных опций, например, таймера, возможности подключения к ПК для вывода необходимой статистической информации и так далее.
Компания UED, как один из ведущих поставщиков на российском рынке лабораторного оборудования, предлагает покупателям широкий спектр нагревательных плит различных типов и стоимости, обеспечивающих эффективность и безопасность нагрева компонентов при проведении научных исследований.

Специалисты компании всегда готовы помочь профессиональной консультацией по подбору оптимальной модели оборудования, а также возьмут на себя заботу по организации доставки товара потребителю в России или странах СНГ.

Лабораторные нагревательные плиты
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще