Ямалкоммунэнерго готовит Губкинский к новому отопительному сезону

Перед Губкинским филиалом «Ямалкоммунэнерго» стоит задача по исполнению сразу двух программ: производственной и инвестиционной.

В целях подготовки объектов жизнеобеспечения города к работе в осенне-зимний период филиалом компании в рамках производственной программы запланирован капитальный ремонт сетей тепло-, водоснабжения и водоотведения общей протяженностью в однотрубном исчислении 1,16 км. Так в микрорайоне № 7 проведут ремонт сетей водоотведения между канализационными колодцами. Это позволит улучшить сбор и направление стоков на городскую канализационную насосную станцию. При капитальном ремонте сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения от тепловой камеры ТК-25 до ж/д 14 в микрорайоне 4 и до узла трубопроводов 5-УТ-25-1 в микрорайоне 5 будет выполнены работы по уменьшению высоты тепловой камеры до уровня тротуара, с целью исключения повреждения в случае возникновения порыва на инженерных сетях и сокращения затрат на восстановление нарушенного благоустройства.

В рамках инвестиционной программы планируется реконструкция трубопроводов тепло-, водоснабжения общей протяженностью — 5,7 км. Она включает в себя увеличение диаметра труб, а также замена на трубы в изоляции из пенополиуретана заводского изготовления. Ремонт затронет магистральные сети по улице Нефтяников и микрорайоны 14 и 15.

Кроме реконструкции и капитального ремонта сетей филиалом также запланированы работы на канализационных очистных сооружениях 2-ой очереди.

В начале июня продолжатся работы по реконструкции котельной ДЕ-6,5, в частности, монтаж пожарной сигнализации и решеток приточной вентиляции, режимная наладка котельного оборудования, установка 2 новых горелок.

В настоящее время на общеузловой котельной ведутся работы по замене бак-аккумулятора горячей воды РВС (резервуар вертикальный стальной) объемом 2000 м3. Подрядчик приступает к нанесению антикоррозийного покрытия внутренней поверхности смонтированного резервуара. Новый объект обеспечит надежную подачу теплоносителя жителям города. Напомним, что предыдущий резервуар находился в эксплуатации 33 года.

С сегодняшнего дня стартуют гидравлические испытания и промывки магистральных сетей холодного водоснабжения, а внутриквартальных сетей — с середины лета. Также, промывкам и гидравлическим испытаниям будут подвержены сети горячего водоснабжения и теплоснабжения.

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще