На шахте «Обуховская» введут новый участок подземной добычи угля

На шахте «Обуховская» введут новый участок подземной добычи угля

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение проектной документации на проект разработки Гуково-Зверевского угленосного района Восточного Донбасса в Ростовской области.

Проектной документацией предусмотрено размещение производственных зданий и сооружений, необходимых для отработки запасов угля по пласту k2 шахты «Обуховская» в Красносулинском районе Ростовской области. Проектируемые объекты предназначены для добычи каменного угля подземным способом в объеме 3 млн. тонн в год.

Шахта «Обуховская»

Так, на центральной промышленной площадке шахты «Обуховская» будет построено надшахтное здание вспомогательного ствола №2, а также вентиляционный канал, здание подъемной машины и иные сооружения для обеспечения подземной угледобычи. В ходе реализации проекта к проектируемым объектам также проложат подъезды с покрытием из щебня.

Гуково-Зверевский угленосный район Восточного Донбасса – один из традиционных центров добычи высококачественных антрацитов на юге России. Отработку запасов месторождения ведет АО Шахтоуправление «Обуховская».

На шахте «Обуховская» введут новый участок подземной добычи угля
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще