Ведущие нефтяные компании России закупили оборудование «Ростех»

Ведущие нефтяные компании России закупили оборудование «Ростех»

Объединенная двигателестроительная компания Госкорпорации «Ростех» в первом квартале 2020 года поставила заказчикам 11 единиц энергогенерирующего и газоперекачивающего оборудования. География поставок охватывает Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Архангельскую область и Пермский край.

Оборудование предназначено для снабжения промышленных объектов, работающих в сложных климатических условиях, электрической и тепловой энергией, а также для обеспечения транспорта газа от мест добычи к заказчикам.

Четыре энергетические установки «Урал-4000» мощностью до 4 МВт установлены на объекты компании Лукойл в Пермском крае. Компании «Новатэк» поставлена установка «Урал-6000» мощностью до 6 МВт. В интересах компании «Газпромнефть» поставлен энергоагрегат ГТА-16 мощностью 16 МВт.

Ведущие нефтяные компании России закупили оборудование «Ростех»

«Ростех наращивает объем разработок и поставок в интересах отечественного ТЭК. За годы сотрудничества нашим партнерам поставлено 450 газоперекачивающих и энергогенерирующих агрегатов производства ОДК. В частности, на объектах ТЭК работают 65 газотурбинных электростанций «Урал-4000» и «Урал-6000», вырабатывающих в сумме 356 МВт электроэнергии», – рассказал исполнительный директор Госкорпорации «Ростех» Олег Евтушенко.

Исполнительный директор Госкорпорации «Ростех» Олег Евтушенко

По его словам, оборудование производится в кооперации компаний «ОДК-Авиадвигатель» и «ОДК-Пермские моторы» и отличается повышенной надежностью, что позволяет оснащать им объекты в самых суровых климатических зонах, в том числе и на Крайнем Севере. Эта продукция конкурирует с иностранными аналогами по соотношению цена-качество.

В основе поставленных электростанций ⎼ газотурбинные установки на базе газогенераторов авиационных двигателей Д-30 и ПС-90. В качестве топлива для установок может использоваться попутный нефтяной газ, что позволяет обеспечить его эффективную утилизацию на месторождениях.

Помимо этого, Объединенная двигателестроительная корпорация в первом квартале поставила структурам компаний «Роснефть», «Евротек», «Газпром» и «Новатэк» пять газоперекачивающих агрегатов для установки на компрессорные станции, обеспечивающие транспорт газа по газопроводам и закачку природного газа в подземные хранилища.

Ведущие нефтяные компании России закупили оборудование «Ростех»
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще