Тенденция в области интеллектуального учета газа набирает обороты

Тенденция в области интеллектуального учета газа набирает обороты

В сфере передачи электричества потребителю установка приборов учета стала повсеместной тенденцией и достигла значительных результатов, благодаря чему в России сложилось понимание и динамики потребления, и потерь. Что касается сферы газа, то здесь такая тенденция только набирает обороты.

Об этом заявил заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин в ходе круглого стола Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике на тему законодательного регулирования отношений между поставщиками бытового газа и потребителями, и формирования правовой основы внедрения систем интеллектуального учета бытового газа.

По его словам, с учетом целей, которые ставит Президент страны, газификация остается одной из основных задач, при этом при ее реализации необходимы разные подходы. При этом установка интеллектуальных приборов учета газа в настоящий момент является одной из важнейших тенденций.

«Для начала новые приборы можно предлагать к установке новым потребителям. Что же касается существующих потребителей, то здесь важен вопрос финансирования. Напомню, совместно с «Газпромом» мы оценивали программу газификации на следующие 10 лет в 1,7 — 2 трлн рублей. Поэтому, в том числе, стоит присмотреться и к дополнительным тарифным источникам», — добавил заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин.

Тенденция в области интеллектуального учета газа набирает обороты
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще