«Транснефть» завершила реконструкцию участка МН «Сургут – Полоцк»

«Транснефть» завершила реконструкцию участка МН «Сургут – Полоцк»

Компания «Транснефть–Верхняя Волга» завершило реконструкцию участка магистрального нефтепровода (МН) «Сургут–Полоцк». Работы проводились в Новоторъяльском районе Республики Марий Эл и Яранском районе Кировской области.

Реконструкция участка началась в июне 2019 года. Произведена замена 13,5 км линейной части магистрального трубопровода с монтажом узла запорной арматуры, автоматики и телемеханики, а также электрохимической защиты и инженерно-технических средств охраны. Выполнено четыре пересечения с инженерными коммуникациями, в том числе с воздушной линией электропередачи ВЛ-10 кВ и кабелями связи. После завершения строительно-монтажных работ проведены гидравлические испытания и внутритрубная диагностика.

Подключение участка осуществлялось в период плановой 120-часовой остановки транспортировки нефти.В работах были задействованы 62 человека, использовалось 11 единиц специальной техники.

Транспортировка нефти возобновлена в соответствии с графиком и осуществляется в штатном режиме. Ввод участка в эксплуатацию планируется в ноябре.

«Транснефть» завершила реконструкцию участка МН «Сургут – Полоцк»
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще