Дания разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»

Дания разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»

Датское энергетическое агентство предоставило Nord Stream 2 AG разрешение использовать трубоукладочные суда с якорным позиционированием (в дополнение к судам с динамическим позиционированием) для строительства газопровода «Северный поток 2» в датской исключительно экономической зоне.

В агентство сообщили, «что оставшаяся часть трубопровода, которая должна быть построена в Дании, находится за пределами района, где не рекомендуется траление дна, заводка якорей и донные работы из-за риска, создаваемого захороненными боевыми химическими веществами».

«Компания Nord Stream 2 AG подала запрос на внесение поправки к полученному разрешению на строительство в соответствии с рекомендациями Датского энергетического агентства (ДЭА). Как мы и ожидали, ДЭА удовлетворило наш запрос», – отметили в компании.

На данный момент в германском порту Мукран недалеко от трассы оставшегося участка магистрали стоят два российских трубоукладочных судна: «Академик Черский» с динамическим позиционированием и «Фортуна» – с якорным.

Дания разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще