Сферы применения таблетированной соли

Сферы применения таблетированной соли
Сферы применения таблетированной соли

Различные примеси, присутствующие в воде, значительно снижают ее качество, что приводит к более быстрому износу трубопроводов и другого оборудования. Для смягчения воды используются ионообменные смолы, которые со временем теряют свою способность к смягчению и очистке. Соль таблетированная (техническая) используется для нормализации ионного обмена, что позволяет и дальше смягчать воду.

Таблетированный продукт производится прессованием соли класса «Экстра». При этом не используются антислеживающие добавки и йод. Таблетки имеют белый цвет, они не обладают никаким запахом. Пожаробезопасность и нетоксичность такой продукции доказана во множестве исследований.

Следует описать состав, чтобы дать более полное понимание о химических свойствах:

  • 99,5% хлорида натрия
  • 0,02% кальций;
  • 0,01% магний;
  • 0,2% сульфат-ионов;
  • 0,03% нерастворимые примеси.

Функции соли и её преимущества

Добавляя это средство в быту и на производствах, добиваются эффективной очистки, смягчения H2O, восстановления ионообменных смол.

Производитель химической продукции Сибтехнология предлагает продукт, обладающий четырьмя значительными достоинствами.

Форма выпуска способствует равномерному растворению, поэтому получается сбалансированный и насыщенный раствор, который не требует перемешивания и иных манипуляций.

Благодаря своему составу – NaCl составляет 99,5% в общем списке веществ – является возможным восстановление обмена ионов с использованием раствора 6%. Это значительно экономит вещество, так как при использовании другой технической соли, например не в таблетках, необходимо изготавливать раствор 12-14%.

Также, если сравнивать данный продукт с его рассыпчатым аналогом, то можно сказать, что данный вариант не слеживается и не каменеет. Таблетка растворяется и не образует осадка – это дает возможность экономии сырья. Специалист на производстве способен контролировать ход растворения, т.к. вещество тает с одной скоростью.

Именно поэтому соль в таблетках получила такую популярность в производстве. Например, в химической и пищевой промышленности, а также в сфере обслуживания и даже развлечений, в различных медицинских учреждениях и для стабильной работы различных коммунальных систем. Теплоснабжение, пищевая и фармацевтическая промышленность требуют наличие мягкой воды. Поэтому так важна соль, которая после растворения не оставляет химических осадков и функционированию техники ничего не может угрожать.

Сферы применения таблетированной соли
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще