Как выбрать шуруповерт без вреда для нервной системы

Как выбрать шуруповерт

Шуруповерт – один из самых востребованных инструментов в быту. Без него и полочку сложно повесить и плинтус прикрутить. Выбрать, действительно, удобный аппарат подходящий под задачи сложно, а от всего многообразия предложений и вовсе глаза разбегаются. Ниже поговорим о характеристиках на которые стоит обращать внимание при выборе этого инструмента.

Первое на что стоит обратить внимание — это  для каких работ он будет использован

Две главные характеристики — величина крутящего момента и скорость вращения. Именно они определяют, с какими поверхностями может работать инструмент. Крутящий момент характеризует силу, заставляющую вращаться вал шпинделя: чем она больше, тем более сложное покрытие можно просверлить. Скорость вращения показывает число оборотов шпинделя с насадкой. Чтобы расширить диапазон доступных для работ, лучше выбирать шуруповерты с регулируемой скоростью вращения (либо имеющие несколько скоростных режимов).

Следующий момент, на который мы бы обратили внимание это  — привязка к сети

Снова задайте себе вопрос “а для каких работ вам нужен этот инструмент и в каких условиях будет чаще всего выполняться работа?” Если не так важно быть мобильным и все ваши работы проходят рядом с сетью и в специальном рабочем пространстве, то предпочтение можно отдать и сетевому  шуруповерту. Они гораздо мощнее аккумуляторных моделей и легче из-за отсутствия батареи. И, конечно, время работы не ограничено, не нужно следить за зарядом.

В том случае, если быть мобильным важно, а лишние провода будут только тормозить рабочий процесс, то тут без вариантов — вам нужен аккумуляторный шуруповерт. 

Например, при сборке мебели провода только будут мешаться

Следующий пункт, который вытекает из предыдущего — тип аккумулятора

Если вы предпочли аккумуляторный шуруповерт, то нужно определиться с типом аккумулятора: 

  • никель-кадмиевый аккумулятор, выбирайте если собираетесь работать в суровых погодных условиях с низкой температурой. Но помните, что такой аккумулятор нужно хранить только в полностью заряженном состоянии. 
  • никель-металлгидридный аккумулятор, выбирайте если собираетесь в основном работать в помещении. Он дольше держит заряд и в целом компактнее предыдущего аккумулятора, но будет разряжаться при низких температурах. Хранить в тепле и полностью заряженным.
  • Литий-ионные аккумуляторы, это самый популярный и современный тип аккумулятора на сегодняшний день, используется не только в шуруповертах. У него невысокий вес, достаточная мощность, отсутствие эффекта памяти и высокая скорость зарядки. Из минусов относительно высокая стоимость, поэтому это хороший вариант для постоянных работ, батарея не предназначена для работы при минусовой температуре. Чтобы аккумулятор прослужил как можно дольше, лучше не разряжать его менее, чем на 15% и не заряжать более, чем на 90%.

Далее идет немаловажный пункт — патрон шуруповерта

Встречаются два вида патронов:

  • быстрозажимной, позволяет устанавливать биты, сверла
  • шестигранный, предназначен только для бит.

В зависимости от того чем вы планируете пользоваться, выбирайте нужный патрон.  Также, обращайте внимание на внутренний диаметр патрона.

Эргономика и комплектация

Безусловно, эти два пункта тоже заслуживают внимания. Инструментом должно быть максимально комфортно пользоваться, поэтому, если есть возможность перед покупкой подержать устройство в руках, то не упускайте ее. Так, вы убедитесь, что вам удобно и все кнопки расположены на своих местах и легко нажимаются. 

Обращайте внимание на комплектацию продукта. Смотрите, чтобы все то что идет в наборе вам было необходимо, ни к чему переплачивать, за то чем не будите пользоваться. Иногда, дешевле купить отдельно все необходимые дополнения

Или же наоборот, если в комплекте чего-то нет, но вы уверены, что отсутствие этого предмета доставляет вам дискомфорт (например, наличие второго  аккумулятора, или бит) стоит присмотреться к моделям с более полной комплектацией. Немаловажным пунктом может стать наличие кейса, потому что хранить гаджет где-то придется, а если к нему добавится еще и набор сверл и бит, то кейс может стать отличным органайзером и решить проблему с аккуратным хранением.

Гарантия и дополнительные функции

Наличие дополнительных функций делает устройство более удобным и подходящим именно вам, но также, поднимает и цену инструмента. Поэтому не поленитесь заглянуть в подробное описание и посмотреть все дополнительные возможности. А все ли они вам нужны?

Гарантия производителя это ваша страховка от брака,  даже если вы сильно доверяете производителю выбранного устройства, от поломок никто не застрахован. Чаще всего встречается гарантия 1 год. А у некоторых производителей при регистрации устройства на сайте, можно получить и 3 года.

Вот те пункты, на которые мы обращали внимание при покупке шуруповерта. Покупка не импульсивная и потратить время на выбор этого устройства стоит, правильно подобранный шуруповерт прослужит вам долго и сэкономит время и нервы в ремонте или в работе.

Как выбрать шуруповерт
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще